воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Осенняя кофточка для Викуси

   На улице совсем холодно стало(( и видимо  этот холод немножко подморозил мою память, что я совсем забыла показать некоторые свои работы, так что в ближайшее время у меня будут немножко запоздавшие работы)).
   Изначально эту кофточку задумала для прохладных летних дней, да все происходит не совсем как хочется, а нехватка времени диктует свое, и получилась кофточка аж к сентябрю месяцу, но хоть так..., а то думала что и вовсе не осилю))). Для меня эта работа самая большая из вязаных, честно сказать, для меня это подвиг!!)) Не всегда в вязании гладко все идет, да еще что бы все сразу по размеру было, и приходится распускать и перевязывать, если это не очень много, пару рядочков например, то не очень страшно, ну если целый рукав, то меня это раздражает, и уже не факт что возьмусь дальше. Так у меня в дальнем уголке уже лежит пара начатых вещей до которых черед наверное не дойдет. Кстати с шитьем и вышиванием все не так, я нормально реагирую на то что нужно распороть и перешить. Но тут, я четко решила, во что бы то не стало нужно обязательно закончить и ура, ура, ура! я это сделала, когда закончила была довольная как слон))) все ходила вокруг и не могла нарадоваться своей маленькой победе)).
   Ниточки Alize Puffy Fine (100г/440 м), крючок №2, расход на 1,5-2 года почти 2 моточка, может кому пригодится схемка вязания здесь, вязала четко по схеме только по длине добавила два рапорта. После первой стирки рукава немножко растянулись, но как мне сказали что вискоза всегда в длину немного тянется, но нам это не помеха, думаю что и весной будет нам в пору))




   Схожу в гости в Рукодельное кафе

в ноябрьском Рукодельном марафоне


18 комментариев:

  1. Красивая кофточка! Молодец, что закончила!!!
    Я тоже сейчас вяжу свой древний недовяз - топик для себя. Первая вязаная одежда. Не легко, но потихоньку продвигаюсь к концу. Да, распускать раздражают, но жалко бросать, если уже часть готова. А рукава, слышала, вяжут с помощью magic loop (волшебное кольцо) и одновременно два сразу. Я так митинги связала - очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах это автоматике правописание. Не митинги, конечно, вязала, а митонки.

      Удалить
    2. Спасибо большое!! Я слышала про вязание двух сразу рукавов но только спицами, а вот про кольцо еще нет, нужно будет посмотреть подучится))

      Удалить
    3. Я думаю это оно и есть. Вяжут на кольцевых спицах (это которые с леской). И по английски называется magic loop. Это альтернатива 5 спицам. Очень удобно. И думаю, что рукава также вяжут. Вообще стоит того, чтобы понять как так вязать.

      Удалить
    4. Нужно будет приобрести себе такие, будем учиться)))

      Удалить
  2. Замечательная кофточка! Очень нежная и аккуратная! А я вот, наоборот, к роспуску вязания нормально отношусь, а вот если шов приходится распарывать, то для меня это ужас-ужас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина, очень приятно что понравилась))) Да уж))) каждой рукодельницы есть свои маленькие ужасы)))

      Удалить
  3. Какая красивая кофточка. Малышке к лицу!

    ОтветитьУдалить
  4. Нежная, волшебная кофточка получилась! Девочки любят носить вещи, которые связала либо сшила мамочка.
    Благодарим за участие в Детской галерее.
    Света, в галерею можно добавлять по две архивных записи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж что любят то любят, бывает еще только начинаю что-то для нее делать, а она уже тянет примерять)))

      Удалить
  5. КАкая красивая и кофточка и Викуся. А точнее сказать Викуся в этой кофточке!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Вика и тебе большое спасибо за то что даешь нам возможность ходить на такие встречи)

      Удалить
  7. Нежная кофточка, схема красивая! Малышка милая очень!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, молодец, что завершила эту кофточку! такая красота получилась!

    ОтветитьУдалить